- Comensales: 4
- País: Internacional
- Tiempo de preparación: 40 mins
- Tiempo de cocción: 15 mins
- Tiempo total: 55 mins
Preparación:
Dejar descongelar las espinacas y hervirlas apenas en su agua; escurrirlas y exprimirlas.
Picarlas muy bien y ponerlas en un bol, con la ricota, el huevo, la harina, el queso rallado, la sémola, sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y dejar enfriar en la heladera.
Mientras tanto, preparar la salsa de tomate: rehogar la cebolla y ajo picados hasta que se doren suavemente; agregar los tomates picados, con su jugo, sal, pimienta y albahaca. Dejar que suelte un hervor, tapar y bajar la llama, para cocinar hasta que tenga la consistencia justa. Si es necesario, agregar una pizca de azúcar.
Hacer hervir 2 litros de agua con sal en una cacerola y echar masa verde por cucharadas.
Cocinar los gnocchi durante unos 3 minutos o hasta que suban a superficie.
Retirarlos con espumadera, dejándolos escurrir bien y servir con la salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario